Anicini
Gli anicini sono una sorta di diplomatico che a Baunei veniva servito, insieme ad altri tipi di dolce, durante il rinfresco che seguiva la cerimonia del matrimonio.
Ingredienti:
300 g. di zucchero, 160 g. di farina, 8 uova, 8 cucchiai di acqua bollente, una bustina di lievito per dolci, nutella, alchermes, zucchero a velo.
Montate i tuorli con 2/3 dello zucchero e l'acqua bollente per almeno 10', aggiungete la farina e il lievito avendo cura di amalgamarlo bene e lentamente con un cucchiaio. Montate a neve gli albumi e quando sono quasi montati aggiungete il restante zucchero.
Unite i due composti e miscelate lentamente.
Versate il composto in una placca da forno con i bordi alti, ricoperta con carta da forno. Livellate con una spatola e infornate con forno preriscaldato a 180° per 20'.
Fate raffreddare e tagliate in quadrati non troppo piccoli. Tagliateli a metà e,
con l'aiuto di un pennello da cucina, bagnate ogni metà con l'alchermes diluito con un po di acqua.
Stendete su un lato la nutella e richiudete. Spolverizzate poi con lo zucchero a velo.
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