400 g. di ricotta di pecora, 15 fiori di zucca, 4 uova, uno scalogno, 250 g. di farina, un mazzetto di menta fresca, sale, 50 g. di burro, pepe nero, mezzo bicchiere di acqua.
Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con poco olio. Aggiungete i fiori di zucca tagliati a pezzetti ,puliti e a cui avrete tolto il pistillo, fate soffriggere per qualche minuto e poi unite alla ricotta. Aggiungete un uovo, pepe a piacere e amalgamate il tutto.
Preparate la sfoglia lavorando la farina con le restanti uova e un pizzico di sale, (se necessario potete aggiungere poca acqua).
Frullate le foglie di menta con il mezzo bicchiere di acqua.
Stendete la sfoglia sottile e abbastanza larga in modo da poterla ripiegare. Mettete l'impasto di ricotta vicino ai bordi, aiutandovi con un cucchiaio e lasciando lo spazio in modo da poter chiudere i ravioli.
Tagliate i ravioli con un coppa pasta o se preferite con la rotella e cuoceteli in abbondante acqua salata per 5'.
Nel frattempo sciogliete il burro in una padella antiaderente e aggiungete il frullato di menta.
Scolate i ravioli e metteteli nella padella con il burro e la menta e fate andare a fuoco medio per 2'. Spolverizzate con il pepe nero e servite.
La dose consigliata a persona è di 3 ravioloni.
Nessun commento:
Posta un commento