domenica 21 settembre 2014

Ciambellone al mais e yogurt

Questa ricetta e' un misto tra l'Amor polenta e il Plum cake, ottimo per colazione ma che diventa un buon dessert se servito con panna montata e frutta fresca.
In questo caso io ho utilizzato i fichi bianchi, buonissimi e di stagione.

Ingredienti:
3 uova, 200 g. di farina di mais tipo fioretto, 50 g. di farina '00', 150 g. di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 150 g. di yogurt intero, una bustina di lievito per dolci, 80 g. di burro fuso e freddo.


Lavorate le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il volume, aggiungete il burro e continuate a montare il composto.
Unite piano la farina, lo yogurt, la scorza di limone e il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versateci il composto, livellandolo poi con una spatola.
Infornate a 180 gradi per 45', con forno preriscaldato.
Fate raffreddare prima di servire.

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