giovedì 26 marzo 2015

Ciambellone di ricotta profumato all'arancia

Adoro le arance, un frutto invernale che in questo periodo dell'anno è più gustoso che mai, essendo dolcissimo, e che si sposa bene con un'ottima ricotta di pecora.


Ingredienti:
400 g. di ricotta di pecora, 300 g. di zucchero, 350 g. di farina, 4 uova medie, la scorza grattugiata di 2 arance, una bustina di lievito per dolci.


Lavorate 250 g. di zucchero con le uova fino a raddoppiare il volume.
Aggiungete la ricotta e continuate a lavorare con la frusta in modo da ottenere una crema liscia senza i grumi tipici della ricotta.
Aggiungete piano la farina setacciata e il lievito, poi la scorza delle arance e amalgamate bene il tutto.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambellone, versateci il composto e livellate.
Spolverate la superficie con il restante zucchero e infornate a 180 gradi, con forno preriscaldato, per circa 40'.
Ottima a colazione, inzuppata nel latte!


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