Il periodo dei carciofi purtroppo sta per finire, aprofittiamone allora per gustarceli ancora un pò.
Quelli usati in questa ricetta sono i carciofi spinosi sardi che rientrano nella categoria D.O.P.
Apparentemente pungenti e difficili da digerire, hanno invece un cuore tenero, croccante e molto saporito con un intenso profumo di cardo, ideali per gustarli a crudo.
Sono ricchi di polifenoli, sodio, ferro e carboidrati.
Questo é un piatto adatto come antipasto oppure come piatto unico, da servire per una cena leggera con un buon bicchiere di prosecco.
Buon appetito....
Ingredienti a persona:un carciofo, mezza pera, scaglie di pecorino media stagionatura, noci, miele, succo di limone, sale, olio e.v.o.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone, in modo che non anneriscano.
Mettete i carciofi nel piatto, salate e aggiungete la pera a fette sottili con le scaglie di pecorino.
Finite con le noci tritate grossolanamente, un cucchiaio di miele emulsionato con un cucchiaino di succo di limone e un filo di olio e.v.o.
Il piatto é servito.....
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