1kg. di lombata di manzo senza osso, un bicchiere di cannonau, un bicchiere di mirto, un rametto di foglie di mirto, uno spicchio di aglio, qualche bacca di ginepro, olio e.v.o., sale.
Legate con lo spago la lombata in modo che non si deformi durante la cottura. Versate in una padella 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e le foglie di mirto. Quando l'olio sarà caldo, appoggiatevi la carne e fatela rosolare su tutti i lati. Quando la carne avrà preso un bel colore sfumatela con il cannonau e salate.
Trasferite la carne con il suo sugo in una pirofila e aggiungete le bacche di ginepro.
Infornate a 200 gradi per 30'.
Togliete la carne dalla pirofila e fatela riposare. Nel frattempo mettete il sugo rimasto nella padella, aggiungete il mirto e fate ridurre in modo da ottenere una salsa cremosa che poi, una volta affettato, metterete sul roast-beef.
Potete ottenere un ottimo risultato anche con la pentola a pressione, evitando il forno e accorciando di tanto il tempo di cottura (bastano 6').
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