venerdì 16 maggio 2014

Parmigiana di pistoccu e melanzane

Un famoso piatto della cucina italiana da me rivisitato con l'aggiunta di un ingrediente tipico sardo.

Ingredienti per 2 persone:
Una grossa melanzana, una mozzarella, 150 g. di parmigiano grattugiato, pomodori pelati, mezza cipolla rossa, basilico, prezzemolo, sale, olio e.v.o., olio per friggere e pistoccu (pane carasau).


Tagliate a fette le melanzane e friggetele. 
In una casseruola fate imbiondire la cipolla, aggiungete il pomodoro, il basilico, il prezzemolo tritato e salate. Fate cuocere per una decina di minuti.
In una pirofila fate un primo strato di pistoccu, uno di melanzane e condite con il pomodoro,la mozzarella tagliata a dadini e una spolverata di parmigiano. Ripete gli strati alternati fino a consumare tutti gli ingredienti.
Infornate per 20' a 200 gradi.




Nessun commento:

Posta un commento