venerdì 19 gennaio 2018

Zuppetta di cozze e cannellini

Abbinamento perfetto quello di frutti di mare e legumi, sapori che si sposano alla perfezione.

Vi propongo semplice ricetta, adatta per un antipasto veloce, gustoso e di sicuro successo.

Ingredienti per 2 persone:

1 kg di cozze, 400 g di cannellini già’ cotti, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, uno spicchio di aglio, un peperoncino, prezzemolo tritato e olio e.v.o. q.b.


In una casseruola mettete le cozze pulite e fate andare a fiamma media fino a che siano tutte aperte.

Nel frattempo mettete in una padella lo spicchio di aglio tritato finemente e il peperoncino con due cucchiai di olio. Fate soffriggere a fuoco medio e quando l’aglio è dorato aggiungete il concentrato di pomodoro e i fagioli. Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua delle cozze. 

Dopo unite le cozze e lasciate sul fuoco ancora per due minuti, aggiungendo solo alla fine il prezzemolo tritato

Regolate di sale, se necessario, e servite in ciotole alte accompagnando la zuppa con fette di pane tostato.


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