In questi giorni freddi una vellutata calda è quello che ci vuole.
La primavera sembrava alle porte e invece ci siamo ritrovati in pieno inverno e allora riscaldiamoci con questa ricetta, semplice ma allo stesso tempo molto gustosa.
Per 4 persone:
600 g di zucca gialla, un porro, 50 g di panna fresca, 100 g di pecorino grattugiato semistagionato, 300 g di guanciale, olio e.v.o., 600 g di acqua, sale e pepe.
Tagliate a rondelle sottili il porro, lavatelo e mettetelo in una casseruola capiente. Aggiungete due cucchiai di olio e fate soffriggere a fuoco medio.
Nel frattempo tagliate a piccoli pezzi la zucca e unitela ai porri insieme all'acqua. Aggiustate di sale e fate cuocere finché la zucca non risulterà morbida.
A questo punto frullate con un mixer e continuate per qualche minuto la cottura fino ad ottenere la consistenza di una crema.
In una padella mettete il guanciale tagliato a dadini e fate rosolare fino a renderlo croccante.
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete la panna e mescolate.
Versate la crema nei piatti da portata, aggiungete una spolverata di pecorino, una macinata di pepe nero e il guanciale a cubetti. Finite il piatto con un filo di olio e.v.o.
Servite accompagnando la crema con fogli di pane carasau oppure con crostini abbrustoliti.
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