mercoledì 24 luglio 2013

Pomodori all'uovo

Pomodori all'uovo

Questo piatto mi riporta con la memoria alle estati della mia infanzia, quando di ritorno dal mare, mia madre ci preparava questo pranzetto, semplice , veloce e....... squisito!!!


Ingredienti per 2 persone:

6 pomodori ben maturi, un cipollotto fresco, 2 cucchiai di olio e.v.o., 2 uova, 5-6 foglie di basilico, sale, due fogli di pistoccu.


Tagliate a rondelle sottili il cipollotto e fatelo soffriggere con l'olio in una padella antiaderente.
Aggiungete i pomodori tagliati a dadini insieme alla loro acqua e fate cuocere a fuoco vivo per 6-7 minuti fino a che assorbano l'acqua e diventino cremosi. A questo punto aggiungete le uova, il sale e mescolate velocemente per strapazzare le uova e per amalgamare bene il tutto.
Bagnare sotto l'acqua corrente il pistoccu e sistemarlo sui piatti. 
Versateci sopra i pomodori all'uovo e servite caldo.


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