Pomodori all'uovo
Questo piatto mi riporta con la memoria alle estati della mia infanzia, quando di ritorno dal mare, mia madre ci preparava questo pranzetto, semplice , veloce e....... squisito!!!
Ingredienti per 2 persone:
6 pomodori ben maturi, un cipollotto fresco, 2 cucchiai di olio e.v.o., 2 uova, 5-6 foglie di basilico, sale, due fogli di pistoccu.
Tagliate a rondelle sottili il cipollotto e fatelo soffriggere con l'olio in una padella antiaderente.
Aggiungete i pomodori tagliati a dadini insieme alla loro acqua e fate cuocere a fuoco vivo per 6-7 minuti fino a che assorbano l'acqua e diventino cremosi. A questo punto aggiungete le uova, il sale e mescolate velocemente per strapazzare le uova e per amalgamare bene il tutto.
Bagnare sotto l'acqua corrente il pistoccu e sistemarlo sui piatti.
Versateci sopra i pomodori all'uovo e servite caldo.
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