Torta alla ricotta e frutti di bosco
Ingredienti:
200 g. di biscotti secchi, 100 g. di burro fuso, un cucchiaino di cannella in polvere, 350. g. di ricotta, 200 ml. di panna fresca da montare, 200 g. di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 3 fogli di colla di pesce, una bustina di gelatina in polvere, 300 g. di frutti di bosco misti.
Tritate i biscotti secchi, aggiungete il burro fuso e la cannella e amalgamate il tutto.
Foderate una tortiera a cerniera con la carta forno e versate i biscotti. Schiacciate per bene fino ad ottenere la base di biscotti di un cm. e mettete in frigo.
Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in poca acqua. Montate la ricotta con metà dello zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere una crema senza i grumi tipici della ricotta.
A parte montate la panna con il resto dello zucchero.
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua.
Mischiate insieme la crema di ricotta, la panna e aggiungete la colla di pesce sciolta nell'acqua.
Versate il composto sopra la base di biscotti, livellate con l'aiuto di una spatola e mettete in frigo per qualche ora.
Preparate la gelatina in polvere seguendo le istruzioni della busta.
Sistemate i frutti di bosco sulla torta che nel frattempo si sarà rassodata e versateci sopra la gelatina.
Mettete in frigo ancora per un'ora.
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