domenica 22 settembre 2013

Pizza dell'orto al profumo di mare

Pizza dell'orto al profumo di mare

Ingredienti:

250 g. di farina '0', 20 g. di lievito madre secco, sale, un cucchiaio di olio, acqua q.b., due zucchine, un peperone giallo o rosso, una cipolla rossa, una mozzarella, bottarga.



Mettete in una terrina la farina, il lievito, un punta di cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio, sale e un pò di acqua. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete acqua quanto basta per avere una consistenza cremosa che si possa girare bene con il cucchiaio.
Mettete a lievitare per circa un'ora


Tagliate le zucchine e la cipolla a fette sottilissime e il peperone a listarelle.
Stendete la pasta su una teglia ricoperta con carta forno aiutandovi con la farina vista la consistenza della pasta. Ricoprite prima con le zucchine, aggiungete poi i peperoni e la cipolla. Condite con olio e sale e infornate con forno preriscaldato a 200° per 20'.
Togliete dal forno e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, infornate nuovamente per 5' a 250°.
Togliete dal forno e spolverizzate con abbondante bottarga grattugiata.






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