venerdì 18 ottobre 2013

Focaccia zucca e porcini

Focaccia zucca e porcini

Ingredienti:

300 g. di farina 'o', 150 g. di zucca, 2 porcini medi, sale, 20 g. di lievito madre o di birra, olio e.v.o., prezzemolo, 100 ml di acqua.



Pulite la zucca e tagliatela a piccoli pezzi. Mettetela in una teglia ricoperta di carta forno e conditela con olio e sale. Fatela cuocere per circa 20' in forno a 250°.
Impastate la farina insieme a un cucchiaio di olio, il lievito e l'acqua. Lasciatela lievitare per un'ora.
Frullate la zucca, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua, e amalgamatela all'impasto.
Lavorate la pasta così ottenuta e lasciatela lievitare ancora per altri 30'.
Foderate una teglia da pizza, con i bordi un po alti, di carta da forno e mettete i porcini tagliati a fette. Condite con olio e sale e adagiatevi sopra la pasta lievitata lasciandola piuttosto spessa.
Infornate a 250° per 25'.
Sfornate la focaccia, rovesciatela su un piatto da portata e spolverizzatela con il prezzemolo tritato e del pepe nero macinato al momento.



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