Tortine di melanzane e merluzzo con pomodorini e salsa al basilico
Ingredienti per 4 persone:
Una grossa melanzana, 4 filetti di merluzzo fresco, pomodorini, uno scalogno, 10 foglie di basilico, una manciata di nocciole tostate, olio e.v.o., olio per friggere, sale, pepe.
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e friggetele in abbondante olio. Fatele asciugare su carta assorbente. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente, aggiungete i pomodorini tagliati e cuocete per qualche minuto. Tagliate in due i filetti di merluzzo (se sono piccoli usatene 8) aggiungeteli ai pomodorini e salate. Fate cuocere per circa 7/8 minuti. Frullate le foglie di basilico con l'olio e.v.o. e le nocciole, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco.
In ogni singolo piatto fate uno strato con la fetta di melanzana, sovrapponete un filetto di merluzzo con i pomodorini per due volte. Condite con la salsa al basilico.
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