lunedì 21 ottobre 2013

Polpette di riso e spinaci su vellutata di zucca

Polpette di riso e spinaci su vellutata di zucca

L'autunno ci regala un altro ottimo ingrediente, ricco di vitamina A e fibre, per le nostre ricette: la zucca.

Ingredienti per 2 persone:

200 g. di zucca gialla, una piccola patata, una foglia di salvia, un uovo, 200 ml. di acqua, 100 g. di riso, un mazzetto di spinacini freschi, mezzo scalogno,  due cucchiai di panna fresca,  100 g. di pecorino grattugiato, 50 g. di pane grattugiato, olio e.v.o., sale, olio per friggere, semola.


Lessate il riso, nel frattempo pulite gli spinaci e fateli saltare in una padella antiaderente con dell'olio. Una volta cotto il riso scolatelo e unitelo agli spinaci saltati, salate e lasciate raffreddare.
In una casseruola mettete l'acqua, la zucca tagliata a pezzetti, la patata, lo scalogno, la salvia e aggiustate di sale. Portate a bollore e fate cuocere per circa 20'.
Aggiungete al riso e agli spinaci l'uovo, il pecorino, il pane e amalgamate il tutto. Fate le polpette che passerete nella semola. Friggete in abbondante olio finché le polpette non risultino dorate. Scolate su carta assorbente. 
Frullate la zucca e la patata con l'acqua di cottura e aggiungetevi la panna. 
Versate la crema nel fondo di ogni singolo piatto e adagiatevi sopra le polpette di riso.



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