mercoledì 29 aprile 2015

Tagliata di manzo all'arancia

Ecco un'altra delle mie ricette con le arance.........una ricetta davvero semplice e con pochissimi ingredienti ma che sicuramente sarà apprezzata dai vostri ospiti!!

Ingredienti per 2:
2 fette di filetto alte almeno 3 cm, uno scalogno, il succo di due arance, una noce di burro, olio e.v.o quanto basta, un cucchiaino raso di farina, sale, pepe nero.


Tagliate a fette spesse lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con olio e.v.o. 
Mettete in padella le fette del filetto, che avrete legato con lo spago in modo da tenere la carne ben compatta, e rosolatele per bene da entrambi i lati. Togliete le fette di scalogno e aggiungete il succo delle arance.
Fate cuocere la carne per qualche minuto nel succo delle arance rigirandole in modo che prendano sapore.
Togliete le fette di carne e fatele riposare in un tagliere.
Aggiungete alla salsa formatasi in cottura il burro, la farina e girate velocemente, possibilmente con una frusta, in modo che non si formino grumi e la salsa si addensi.
Tagliate la carne e sistematela nei piatti, salate e ricoprite con la salsa all'arancia.
Come tocco finale aggiungete una macinata di pepe nero.

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