giovedì 13 marzo 2014

Panada di mare

La Panada è un piatto tipico sardo, ampiamente diffuso nella zona del Campidano e nel Logudoro dove la troviamo di piccole dimensioni.
Il ripieno è solitamente di carne d'agnello o di anguille, io invece ho provato a farla con un ripieno di pesce misto........ed ecco a voi la mia ricetta....

Ingredienti per 2 persone:
150 g. di semola, 150 g. di farina tipo '0', 30 g. di strutto, sale, acqua q.b., 2 totani medi, 2 filetti di rana pescatrice, 10 code di gambero, pomodorini datterini, prezzemolo, peperoncino tritato, uno spicchio di aglio, olio e.v.o.


Preparate la sfoglia lavorando insieme le due farine, lo strutto, il sale e l'acqua. 
Pulite e tagliate i totani.
Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, lasciandone un pugno per chiudere la Panada, e foderate uno stampo a cerniera di circa 15 cm.
Fate un primo strato di totani, condite coni pomodori tagliati a pezzi, il prezzemolo, il peperoncino e l'aglio tritato e continuate con gli strati alternando i tipi di pesce. 
Condite con olio e chiudete con la restante pasta. Pizzicate i bordi in modo da assicurarvi la chiusura della sfoglia.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40' e finite la cottura a 200 gradi per 10'.
Servite non troppo calda accompagnata da un buon vermentino.







 
 
 

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