venerdì 2 ottobre 2020

Crostata di cachi e mandorle

 È arrivato l’autunno con i suoi frutti...

Il cachi è uno di questi ed è uno dei frutti che l’uomo coltiva dall’antichita’.

È molto energetico e ricco di vitamina C, molto adatto ad essere consumato a colazione o a merenda.

Vi propongo questa ricetta....

Ingredienti:
300 g. di farina 00, 2 uova, 150 g. di burro, 100 g. di zucchero semolato, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, 150 g. di mandorle macinate, 6 cachi medi maturi.

Lasciate ammorbidire il burro per circa 30 minuti.
 Aggiungete poi  lo zucchero, le uova, la farina, la scorza del limone e il sale.
Lavorate l’indispensabile per amalgamare gli ingredienti, ricoprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete poco più della metà dell’impasto e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 5mm.
Mettete la frolla nella base di una tortiera di 26 cm di diametro e cospargete sopra le mandorle macinate. Pulite i cachi, tagliateli a pezzi e metteteli sopra le mandorle.
Con il resto della frolla fate le strisce da mettere come finitura della crostata.
Rifinite i bordi con l’aiuto di una rotella e infornate, con forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.








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