sabato 8 febbraio 2014

Menestra 'e fiscidu

Minestra di fiscidu
Questo è uno dei piatti poveri della tradizione sarda, fatto con pochi ingredienti ma comunque molto saporito.....
Il " fiscidu" , di cui ho già parlato, è un formaggio ottenuto semplicemente dall'aggiunta di caglio nel latte crudo. In questa ricetta lo usiamo salato, metodo usato in passato per poterlo conservare più a lungo. Una volta che si è formato, si lascia inacidire per due o tre giorni nel suo liquido, poi lo si immerge nell'acqua salata per un giorno e da ultimo si mette ad asciugare.
Oggi si può trovare già pronto in commercio, sia salato che fresco.

Ingredienti per 4:
Acqua q.b., 4 patate medie, 150 g. di fiscidu salato, 200 g. di pasta per minestra, qualche foglia di menta fresca.
 

Mettete a scaldare l'acqua in una pentola. Nel frattempo pelate e tagliate a dadini le patate che poi verserete nell'acqua già calda. Fate cuocere per  10' , aggiungete poi il fiscidu che avrete sciolto con un po' dell'acqua calda. Portate a ebollizione, aggiungete le foglie di menta tritate e poi la pasta.
Lasciate cuocere ancora per il tempo di cottura della pasta.
Servite calda.

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