lunedì 7 luglio 2014

Crostata di mele

Ingredienti:
250 g. di farina, 120 g. di burro, 150 g. di zucchero, 2 uova, la scorza grattugiata di un limone, 4 mele renette, 150 g. di marmellata di albicocche, il succo di un limone.


Preparate la frolla lavorando insieme il burro ammorbidito, la farina, lo zucchero e le uova. Aggiungete la scorza del limone e lavorate velocemente la pasta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate una palla, coprite con la pellicola e mettetela in frigo per un'ora.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e unite il succo di limone in modo che non anneriscano.
Stendete 2/3 della frolla in un disco sottile un cm. e , in uno stampo con cerniera imburrato e infarinato, fate prima la base e poi i bordi. Riempite con le mele, spolverizzate con poco zucchero e poi aggiungete la marmellata di albicocche che stenderete sulle mele.
Con il resto della frolla fate le strisce che metterete sopra le mele per dare la forma della crostata classica.
Infornate a 180 gradi, con forno preriscaldato,  per 45'.


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