venerdì 18 luglio 2014

Torta salata di ricotta e pomodorini

La ricetta originale è della mia amica Sonia a cui ho però apportato delle modifiche.
Ho infatti utilizzato la menta con la ricotta che si rifà alla tradizione culinaria ogliastrina  che utilizza nei suoi culurgiones e in altre ricette il formaggio insieme alla menta........ 

Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia, 400 g. di ricotta di pecora, un uovo, pepe nero, una decina di foglie di menta, pomodorini ciliegini, olio e.v.o., sale.


Amalgamate la ricotta con l'uovo, unite poi la menta tritata, e una macinata di pepe nero.
Foderate uno stampo di 20 cm con la pasta sfoglia e riempite con la ricotta.
Incidete la sommità dei pomodorini e sistemateli sulla ricotta. Salateli e conditeli con un filo di olio.
Infornate a 200 gradi per circa 40' e comunque fino a che la torta risulti leggermente dorata.
Sfornate, fate raffreddare e poi servite.

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