venerdì 26 settembre 2014

Stiacciata con l'uva

Un omaggio alla Toscana e all'autunno con questa ricetta antica, tipica del periodo della vendemmia...

Ingredienti: 
300 g. di pasta da pane lievitata, 150 g. zucchero, 2 bei grappoli di uva nera, un cucchiaio di olio e.v.o.


Incorporate alla pasta da pane lievitata 100 g. di zucchero e l'olio, lavoratela e poi lasciatela riposare, ricoprendola con un canovaccio, per un'ora circa.
Nel frattempo lavate bene l'uva e sgranate gli acini. Schiacciate la metà degli acini e mettete da parte gli altri.
Stendete la pasta in due dischi.
Foderate una tortiera di 25 cm  con la carta forno. Adagiatevi il primo disco di pasta,distribuiteci sopra gli acini schiacciati e spolverizzate con metà dello zucchero rimasto. Ricoprite con il secondo disco e pizzicate i bordi in modo che i due dischi aderiscano bene. 
Decorate la superficie con gli acini d'uva rimasti e il restante zucchero.
Infornate 200 gradi, con forno preriscaldato, per 35'.





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