domenica 8 marzo 2015

Insalata di fagioli e baccalà

Un semplice piatto ma davvero molto gustoso....

Ingredienti:
Fagioli cannellini o zolfini ( una varietà più piccola dei cannellini), baccalà già ammollato, cipollotti freschi, rosmarino, olio e.v.o., pepe nero.


Il baccalà in teoria e' già cotto dal  sale, ma in questo caso è preferibile metterlo in congelatore per 48 ore, dopodiché va fatto scongelare lentamente in frigorifero.
Mettete a mollo per circa 7-8 ore i fagioli secchi. Fateli poi cuocere, per circa un'ora, aggiungendo nell'acqua di cottura il rosmarino.
Una volta freddi, metteteli sul fondo del piatto, adagiatevi sopra il baccalà tagliato a fette sottili e le fette di cipollotto fresco.
 Condite con olio e.v.o. e una macinata di pepe nero.
In questo caso ho servito il piatto accompagnato dai coccoli di pane fritto.

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