martedì 9 giugno 2015

Turredda dolce alle fragole

E dopo aver passeggiato per le vie di Baunei in occasione della Coua Baunese ( matrimonio Baunese) ed aver assaggiato la Turredda così come vuole la tradizione, vi propongo di provarla in questo modo....adatta ad una merenda davvero speciale.....

Ingredienti: 
300 g. semola di grano duro, 100 g. di patate lessate e schiacciate, acqua q.b., 20 g.di lievito di birra, 300 g. di fragole, 3 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone, sale, un cucchiaio di olio e.v.o.


Mettete la farina in una ciotola e aggiungete l'olio, un pizzico di sale e un po' d'acqua e il lievito. Iniziate a lavorare con le mani e aggiungete acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido. Incorporate poi le patate continuando a lavorare energicamente. Quando avrete ottenuto una pasta liscia e morbida mettetela a lievitare per almeno un' ora coperta con un panno umido e al caldo.
Pulite e tagliate le fragole a spicchi. Mettetele in una ciotola e aggiungete il limone e lo zucchero.
Stendete la pasta in una teglia per pizza ricoperta di carta forno e versate i sopra le fragole e il loro succo.
Mettete in forno, con forno preriscaldato, a 200 gradi per circa 25'.
Ottima tiepida!!!!


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