venerdì 19 giugno 2015

Bocconcini di manzo alle ciliegie

La ciliegia, un fantastico frutto di stagione.
Solitamente vengono usate per fare favolosi dolci ma in questo caso ho voluto usarle in modo insolito ma decisamente d'effetto!!!!

Ingredienti per 2:
6 fette sottili di manzo, 200g. di pecorino fresco tagliato in fette, pomodori secchi sott'olio, un uovo, farina, pane grattugiato, olio per friggere, 100 g. di ciliegie denocciolate, mezzo bicchiere di acqua, una noce di burro.


Stendete le fette di carne e poggiatevi sopra una fette di pecorino. Alla sommità di ogni singola fetta mettete un pomodoro sott'olio e arrotolate chiudendo con uno stecchino.
Passate i bocconcini prima nella farina, poi nell'uovo leggermente salato e infine nel pangrattato. Friggete e lasciate asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo frullate nel mixer le ciliegie con l'acqua e mettete il tutto in un pentolino su fiamma media. Aggiungete il burro e fate ridurre un po'. Aggiungete poi una punta di cucchiaino di farina e mescolate velocemente, possibilmente con una frusta, in modo che non si formino grumi.
Mettete i bocconcini nel piatto da portata e condite con la salsa di ciliegie.
Ottimi accompagnati da un buon prosecco!!!

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