domenica 19 luglio 2015

Panini ricotta e zafferano

Una ricetta con il profumo di Sardegna....lo zafferano uno dei prodotti d'eccellenza della nostra bellissima isola...
Avete mai provato a cercare quello selvatico???? Provate perché la nostra terra ne è ricca!!!

Ingredienti:

400 g. di farina 0 macinata a pietra, 250 g. di ricotta, un pizzico di zafferano, un cucchiaio di zucchero, due cucchiai di olio e.v.o., 15 g. di lievito di birra, sale, acqua ( circa 100 ml. ), semi di sesamo.


Impastate la farina con l'olio, sale, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e acqua quanto basta.
Coprite e lasciate lievitare fino a quando la pasta raddoppia di volume.
Nel frattempo unite alla ricotta lo zafferano, lo zucchero e amalgamate il tutto.
Tagliate a piccoli pezzi regolari la pasta lievitata. Schiacciate ogni pezzo in modo da ottenere dei dischi e mettete al centro un cucchiaino colmo di ricotta allo zafferano. Richiudete i dischi e rigirate  la palla così ottenuta in modo che la chiusura rimanga alla base. 
Fate un'incisione a forma di croce sulla parte superiore e decorate con i semi di sesamo.
Infornate, con forno preriscaldato, a 200 g. per 15/20 minuti mettendo una ciotola con acqua in ebollizione sulla base del forno. Il vapore acqueo vi permetterà di ottenere dei panini morbidi e non asciutti.
Ottimi a colazione, magari con un po di miele di cardo....😊

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