martedì 23 gennaio 2018

Castagnole

Carnevale, tempo di frittelle.....
Vi propongo la ricetta delle castagnole utilizzando la farina di castagne, in modo da ottenere delle frittelle molto buone e saporite.
Ingredienti:
250 g. di farina, 150 g. di farina di castagne, 80 g. di burro fuso, 150 g. di zucchero, 3 uova, un pizzico di sale, una tazzina da caffe’ di rum, una bustina di lievito per dolci, olio per friggere e zucchero per la copertura.






Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere piano le due farine e gli altri ingredienti.
Lavorare per ottenere una pasta morbida e ben amalgamata.
Ottenere poi dei lunghi cilindri con uno spessore di circa 1,5 cm e tagliare per formare dei cubetti.
Friggere in olio caldo, scolare e far asciugare su carta assorbente.
Passare le castagnole ancora calde nello zucchero semolato.







 

Nessun commento:

Posta un commento