lunedì 1 febbraio 2021

Sippulas

 

Questa è la ricetta delle tipiche frittelle sarde di carnevale.

L'unicità delle sippulas, oltre per il sapore fortemente marcato d'arancia, stà nella preparazione. 

Vengono versate nell'olio caldo, con l'ausilio di un grande imbuto con manico lungo, dal centro verso l'esterno della padella formando una spirale.


                                                                                                                                                                        
   Ingredienti:  
 1 kg di semola rimacinata, 200 g di zucchero semolato, 20 g di lievito birra ( in alternativa 2 bustine di lievito secco, un uovo, 500 g di latte, 130 g di acquavite, il succo e la scorza di 3 arance, 5 g di sale, olio di arachidi per friggere.
 
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e metterlo in planetaria insieme a tutti gli ingredienti eccetto il succo delle arance e il sale.
Iniziare a lavorare l'impasto a bassa velocità con il gancio.
Quando l'impasto è ben amalgamato unire il sale, il succo delle arance e cambiare il gancio con la foglia.
A questo punto aumentare la velocità e far incordare.
Lasciare lievitare coperto per almeno due ore e comunque non prima che l'impasto raddoppi il volume.
Con l'aiuto di un mestolo versate il composto nell'imbuto e poi nell'olio ben caldo formando le tipiche spirali.
Quando sono belle dorate scolatele su carta assorbente e spolverizzate con zucchero semolato.
In alternativa all'imbuto potete usare una sac a poche.


Buon Carnevale😘
                                                                                                                                                                   


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