lunedì 14 ottobre 2013

Crostini ai fegatini

Crostini ai fegatini

Dedico questa ricetta ad un mio amico che non c'è più......e che, nonostante non amasse il fegato, andava ghiotto dei miei crostini......!!!

Ingredienti:

400 g. di cuori e fegatini di pollo, una piccola cipolla dorata, una carota, una costa di sedano, 2 bicchieri di vino rosso, un cucchiaino di conserva di pomodoro, olio e.v.o., sale, pepe nero, 2 cucchiai colmi di capperi.



Tritate la cipolla insieme alla carota e al sedano e metteteli in una casseruola antiaderente, aggiungete l'olio e fate soffriggere a fuoco lento. Aggiungete i fegatini e fate rosolare, unite poi il vino e continuate la cottura. Dopo una decina di minuti aggiungete la conserva e salate. Cuocete ancora per qualche minuto e poi tritate i fegatini e i capperi. Rimettete il tutto nella casseruola e fate cuocere ancora per una decina di minuti.  Il paté deve risultare non troppo asciutto, se serve potete aggiungere un po di brodo. 
Servite su del pane toscano tostato.

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