mercoledì 9 ottobre 2013

Ecler panna e fragole

Ecler panna e fragole

Ingredienti per la pasta da choux:

125 ml. di acqua, 50 g. di burro, 75 g. di farina, 2 uova, un pizzico di sale.

Ingredienti per le eclers:

Pasta da choux, 200 ml. di panna fresca, 80 g.di zucchero a velo, fragole.


Mettete in una casseruola l'acqua, il sale, il burro a pezzetti e portate a bollore. Nel frattempo setacciate la farina. Quando l'acqua ha raggiunto il bollore e il burro è completamente sciolto, toglietela dal fuoco e in un colpo solo gettatevi la farina. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, rimettete sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto, continuando a mescolare finché il composto formerà una palla che si stacca dalle pareti della pentola.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare per 5', poi incorporate le uova una alla volta, mescolando bene.
Mettete la pasta nella tasca da pasticcere e formate, sulla placca del forno bagnata, strisce lunghe 10 cm, ben distanziate tra loro. Infornate a 210° per 25'.
Togliete le eclers dal forno e lasciatele raffreddare su una gratella per dolci.
Una volta fredde, tagliatele a metà e farcitele con la panna montata e le fragole a fette.


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