domenica 13 aprile 2014

Cestini di frolla al cacao con crema di ricotta

Ingredienti:
200 g. di farina, 50 g. di cacao amaro, 300 g. di zucchero, 2 uova, 100 g. di burro, 500 g. di ricotta di pecora, la scorza grattugiata di un'arancia, 10 g. di cannella in polvere, un cucchiaio di rum.


Lavorate insieme la farina con il cacao, il burro, metà dello zucchero, le uova e un pizzico di sale.
Avvolgete la pasta ottenuta con della pellicola e fatela riposare in frigo per un'ora.
Lavorate con una frusta la ricotta insieme allo zucchero rimasto. Aggiungete il rum, la scorza d'arancia e la cannella.
Stendete la frolla ottenendo uno spessore di 6 o 7 mm. e foderate degli stampini. Riempite con la crema di ricotta e infornate a 180 gradi, con forno preriscaldato, per circa 30'.
Servite i cestini freddi.

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