sabato 8 marzo 2014

Cantuccini toscani

I cantuccini sono biscotti secchi, tipici toscani, che vengono chiamati anche " biscotti di Prato". 
Sono ottimi inzuppati nel Vin Santo, un vino liquoroso anch'esso tipico toscano...

Ingredienti:
400 g. di farina, 200 g. di zucchero, 150 g. di mandorle non pelate e tostate, 3 uova e 3 tuorli, una bustina di lievito, essenza d'arancio, un pizzico di sale.


Montate 2 uova e 3 tuorli con lo zucchero. Aggiungete quindi la farina, il lievito, l'essenza d'arancio, il pizzico di sale e le mandorle.
Con la pasta fate dei filoncini larghi 3 dita e alti 1 dito.
Metteteli in una teglia, foderata di carta forno, ben distanziati. Spennellateli con un uovo sbattuto e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 15'.
Toglieteli dal forno e con un coltello tagliateli di traverso in modo da ottenere la tipica forma.
Rimetteteli in forno per altri 10' per farli biscottare.



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