giovedì 20 marzo 2014

Seatasa salitasa

Seadas salate

Questa ricetta è originaria di Bitti, paese della Barbagia, ed è la versione salata delle più conosciute Sebadas.

Ingredienti:
150 g. di farina di semola, 150. di farina tipo '0', 10 g. di strutto, 250 g. di formaggio primo sale, prezzemolo, succo di limone, sale, olio per friggere.


Lasciate il primo sale fuori dal frigo per un giorno in modo che si inacidisca.
Preparate la sfoglia lavorando le due farine con lo strutto, sale e acqua quanto basta. La pasta deve risultare morbida ma facile da lavorare.
Tritate insieme il prezzemolo e il formaggio a cui aggiungerete una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale.
Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, fate delle palline con il formaggio che posizionerete sulla sfoglia. Schiacciate leggermente le palline e ricoprite con la restante sfoglia. Usate un coppa pasta  per ritagliare le seadas.
Friggete in olio ben caldo e servite.
Sono ottime accompagnate con verdure lesse o,come in questo caso, con carciofi sardi trifolati.





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