domenica 2 marzo 2014

Tortine di ricotta al mandarino

Ingredienti per 6:
400 g. di ricotta di capra, 200 g. di zucchero, 2 uova,  la scorza grattugiata  e il succo di 4 mandarini, 1 foglio di colla di pesce, 150 g. di biscotti al cacao sbriciolati, 80 g. di burro fuso.


Unite il burro fuso ai biscotti sbriciolati e amalgamateli.
Foderate con la carta forno la base di 6 stampini, imburrate e infarinate i lati.
Dividete nei 6 stampini i biscotti con il burro e schiacciate in modo da ottenere una base compatta.
Montate i tuorli con 150 g. di zucchero, aggiungete la ricotta e continuate a lavorare con le fruste fino ad avere una crema liscia senza grumi. Unite la scorza dei mandarini e le chiare montate a neve ferma, miscelando lentamente.
Dividete la crema ottenenuta negli stampini, uniformate la superficie aiutandovi con una spatola e infornate a 180 gradi, con forno preriscaldato, per 25 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
In un pentolino mettete il succo del mandarino, lo zucchero e la colla di pesce ammollata prima in acqua calda. Mettete sul fuoco e lasciate andare fino ad avere una consistenza gelatinosa.
Distribuite sulle tortine e mettete in frigo.
Sono ottime ben fredde e possibilmente il giorno dopo la cottura.




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