giovedì 1 gennaio 2015

Petto d'anatra alla melagrana

Un secondo squisito da portare a tavola per un'occasione importante.....
Auguro a tutti voi un felice e sereno anno nuovo!
Buon Anno!!!!!!!!!!

Ingredienti x 2:
Un petto d'anatra, una grossa melagrana, 20 g. di burro, mezza cipolla bianca, pepe nero, sale, una punta di cucchiaino di farina.


Centrifugate la melagrana per ottenerne il succo ( se non avete la centrifuga potete utilizzare uno spremiagrumi).
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda poggiateci sopra il petto dalla parte del grasso. Fate cuocere per 5 minuti e poi girate il petto. Fate cuocere per altri 5 minuti. Poi aggiungete un terzo del succo di melagrana e fatelo assorbire dalla carne. Girate il petto, salate e fate cuocere ancora per qualche minuto dalla parte del grasso.
Poggiate il petto in un tagliere e fate riposare.
In un'altra padella mettete a sciogliere il burro e fateci imbiondire la cipolla tagliata a pezzi grandi che poi toglierete. Aggiungete il restante succo di melagrana, una macinata di pepe, la farina, un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere una salsa non troppo densa.
Tagliate il petto a fette ( la carne deve risultare al sangue e comunque non troppo cotta), versateci sopra la salsa di melagrana e servite.

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