venerdì 21 giugno 2013

Crostata di albicocche

Crostata di albicocche con frolla al cacao

Ingredienti:

250 g. di farina, 50 g. di cacao in polvere, 200 g. di zucchero, 100 g. di burro, 2 uova, 500 g. di albicocche, scorzette di limone.

Lavorate insieme la farina, 150 g. di zucchero, il cacao, le uova e il burro ammorbidito fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e lasciate riposare in frigorifero.
Nel frattempo tagliate, in una casseruola, le albicocche, aggiungete lo zucchero rimasto e la scorza di limone. Mettete sul fuoco e portate a bollore. Lasciate cuocere per 10' fino ad avere una consistenza cremosa.
Stendete 2/3 della frolla in uno stampo per torte a cerniera, aggiungete la crema di albicocche e ricoprite con le strisce della classica crostata o se preferite potete creare dei disegni diversi.
Infornate, con forno preriscaldato, a 180° per 30'.
Lasciate raffreddare prima di servire.



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