giovedì 18 luglio 2013

Focaccia ripiena

Focaccia ripiena

Ingredienti:

400 g. di farina tipo semolato, 100 g. di farina '0', un cucchiaio di farina per la pasta, sale, 25 g. di lievito di birra, 220 ml di acqua.

500 g. di polpa finissima di pomodoro, una cipolla rossa, 150 g. di olive taggiasche denocciolate, 200 g. di funghi prataioli, un peperoncino, due cucchiai di olio e.v.o.


Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida e aggiungetelo alla farina. Aggiungete poi il sale, l'olio, e l'acqua e lavorate fino ad avere una pasta morbida. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un'ora.
Nel frattempo, in un pentolino mettete l'olio, la polpa di pomodoro, i funghi e la cipolla tagliati a fette sottili e le olive. Aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino a pezzetti. fate cuocere per circa un'ora.
Prendete 2/3 della pasta lievitata e stendetela su una teglia per pizza, aggiungete la salsa di pomodoro e stendetela lasciando i bordi puliti. Prendete il resto della pasta, stendetela e appoggiatela sopra la salsa, ora richiudete per bene i bordi. Spennellate la superficie con dell'olio.
Infornate, con forno precedentemente riscaldato, a 220° per 30'.




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