mercoledì 21 agosto 2013

Dall'Ogliastra un salto in Barbagia per la ricetta del torrone

Torrone Sardo

Dall'Ogliastra facciamo un salto in Barbagia per la ricetta del torrone sardo che, a differenza degli altri tipi di torroni che vengono prodotti in Italia, viene fatto esclusivamente con il miele.

Il paese più conosciuto per la produzione di torrone è sicuramente Tonara ma ci sono anche altri paesi come Desulo che vantano un'ottima produzione artigianale.

Anche Triei, paesino dell'Ogliastra, ha una lunga tradizione di produzione del torrone, pensate che è uno dei dolci tipici dei matrimoni del paese.

Ed ora la ricetta.......

Ingredienti:

1,5 kg. di miele, 1,25 g. di mandorle (oppure noci) spellate e tostate, 4 albumi montati a neve.


Riscaldate il miele su una fiamma bassissima in modo che non caramelli, aggiungete gli albumi e mescolate lentamente sempre a fiamma bassa per  circa 45 minuti fino ad avere una consistenza cremosa. A questo punto vanno aggiunte le mandorle. Continuate a mescolare per altri 10'.
Versate il torrone in uno stampo che avrete precedentemente rivestito con le ostie e lasciate raffreddare.



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