domenica 4 agosto 2013

Torta alle mandorle e limone

Torta alle mandorle e limone

Ingredienti:

100 g. di biscotti secchi sbriciolati, 100 g. di farina di mandorle, 200 g. di burro fuso, 3 tuorli d'uovo, 200 g. di zucchero, 50 g. di farina, 1/2 l. di latte, il succo filtrato di un limone.



Miscelate insieme i biscotti, la farina di mandorle e  100 g. di burro. Prendete una tortiera di 20 cm di diametro e fate la base e i bordi con il composto appena preparato, avendo cura di compattare bene. lasciate riposare in frigo.
Mettete a scaldare il latte e nel frattempo lavorate insieme, in un pentolino, i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungete poi il succo di limone e il restante burro, amalgamate bene il tutto e aggiungete per ultimo il latte caldo. Mettete sul fuoco e, sempre mescolando, portate a bollore. Appena la crema inizia a bollire spegnete la fiamma e lasciate riposare per qualche minuto.
Prendete la base dal frigo e versateci sopra la crema, livellando la superficie.
Mettete in forno a 180° per 15'.
Lasciatela raffreddare e mettete in frigo per altre 5-6 ore.


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