lunedì 19 agosto 2013

Ravioli di ricotta al profumo di zafferano e arancia

Ravioli dolci di ricotta allo zafferano e arancia

Ingredienti:

500 g. di ricotta di capra o pecora, la scorza grattugiata di 2 arance, 60 g. di zucchero, 20 g. di semola, 200 g. di farina 00, 100 g. di burro, un pizzico di sale 150 ml di acqua, una bustina di zafferano e un pizzico di lievito per dolci, miele.


Lavorate la farina insieme al burro, allo zafferano e all'acqua e aggiungete un pizzico di sale e il lievito.
Dovrete ottenere una pasta liscia e morbida.
In una ciotola a parte amalgamate la ricotta con la scorza d'arancia, lo zucchero e la semola.
Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile e distribuite il ripieno con l'aiuto di una sac-à-poche. Ricoprite con un'altra sfoglia e ritagliate con uno stampino di circa 5-6 cm di diametro.
Friggete con poco olio e ad una temperatura non molto alta in modo che i ravioli non brucino.
In un pentolino sciogliete il miele con un cucchiaio di succo d'arancia e scorzette di limone.
Mettete le porzioni di ravioli nei singoli piatti e irrorate con il miele.






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