lunedì 18 novembre 2013

Crêpes alla crema di castagne

Ingredienti:
200 g. di farina, 4 uova, un cucchiaino raso di zucchero, un pizzico di sale, 1/2 l. di latte, burro per la cottura, crema di castagne, panna montata, cacao amaro in polvere.


In una ciotola lavorate le uova con una frusta, aggiungete piano la farina, lo zucchero, il sale e poco alla volta il latte. Amalgamate per bene e lasciate riposare la pastella così ottenuta. Scaldate una padella antiaderente e sciogliete poco burro che spalmerete sul fondo con l'aiuto di un foglio di scottex. Versate nella padella ben calda la pastella, quanto basta a ricoprire il fondo e lasciatela cuocere per qualche secondo. Quando la crepe si stacca dal bordo rigiratela con l' aiuto di una spatola e lasciatela cuocere ancora. Togliete la crepe, passate il foglio di scottex sulla padella e ripetete l'operazione fino a consumare tutta la pastella.
Mettete la crepe su un piatto, spalmatela a metà di crema di castagne e poi di panna. Piegate la crepe su se stessa per due volte, spolverizzatela di cacao e servite.

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