martedì 26 novembre 2013

Marmellata di corbezzolo

Novembre, le bacche di corbezzolo sono mature e allora perché non fare una passeggiata nei boschi per andare a raccoglierle?!


 Siamo in Ogliastra: paesaggi meravigliosi lungo la SS125 in località Dolcolce (Comune di Baunei) con davanti la distesa della piana di Tortoli, Arbatax e il mare......





Ed ora la ricetta........
Ingredienti: 1 kg. di bacche di corbezzolo, 500 g. di zucchero, il succo e la scorza di 2 limoni, 2 bicchieri di acqua.
Lavate le bacche e mettetele in una casseruola capiente insieme all'acqua. Fatele cuocere per circa 10'. Con l'aiuto di un colino per il brodo, separate i semini dalla polpa e poi aggiungete lo zucchero e il limone. Fate cuocere ancora fino a che, facendo la prova su un piatto, la marmellata risulti viscosa al punto giusto ( circa 10').
Versate la marmellata nei barattoli sterilizzati e rigirateli in modo da creare il sottovuoto. Teneteli rigirati fino a che la marmellata non sia completamente fredda.







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