martedì 10 dicembre 2013

Baccalà con cavolo nero e cannellini

Ingredienti:
Baccalà dissalato e ammollato, cavolo nero, fagioli cannellini, uno spicchio di aglio, farina "00", semola, nocciole tritate, un uovo, olio, pepe nero, sale.


Cuocete i fagioli dopo averli lasciati in ammollo per almeno 8 ore. Pulite il cavolo nero levando le coste e tagliatelo a piccoli pezzi che metterete in una padella antiaderente con un po' di acqua. Fatelo cuocere finché non si consuma tutta l'acqua poi aggiungete uno spicchio di aglio, sale, olio  e saltatelo.
Asciugate il baccalà che taglierete a pezzettoni. Passateli prima nella farina, poi nell'uovo e per ultimo nelle nocciole miscelate a poca semola. Friggete in olio e.v.o. e scolatelo su carta assorbente.
Frullate i fagioli con un po' dell'acqua di cottura, aggiungete sale e pepe nero macinato fresco.
Versate nel piatto la crema di fagioli, al centro (con l'aiuto di un coppa pasta) il cavolo nero e da ultimo il baccalà  fritto. Condite il tutto con olio e.v.o.



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